Креветки, запеченные с пивом, "принцесса"

1 кг крупных замороженных креветок, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан пива, 1 ст. ложка лимонного сока, 4-5 зубков чеснока, 3-4 мелких помидора, 1/2 лимона для украшения, 4-5 ст. ложек измельченного укропа, молотый красный перец и соль по вкусу.

Креветки разморозить, посыпать солью и молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком, выложить в сковороду с 1 столовой ложкой разогретого масла и, помешивая, обжарить. Затем влить пиво, добавить очищенный и измельченный чеснок, 3 столовые ложки укропа и сливочное масло, перемешать, поместить в нагретую до 200 °C духовку и запекать в течение 7-10 минут. Готовые креветки выложить на блюдо, полить полученным при запекании соусом, украсить кружочками помидоров и ломтиками лимона, посыпать укропом и подать на стол.

« предыдущая
следующая »