Креветки, жаренные в тесте

1 стакан крупных вареных креветок, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана пива, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, растительное масло для фритюра, 1/4 ч. ложки соли.

Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью в миску, сделать в середине углубление, влить в него желток и пиво, перемешать, добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Охлажденный белок взбить в пышную пену, ввести в тесто и осторожно перемешать сверху вниз.

Вареные креветки очистить, разрезать пополам, высыпать в тесто и хорошо перемешать. После этого чайной ложкой набирать тесто с креветками, опускать в сотейник с большим количеством хорошо нагретого масла и обжаривать до золотистого цвета. Готовые креветки вынуть шумовкой, выложить на бумагу, чтобы избавиться от лишнего жира, затем переложить на блюдо и подать на стол в горячем виде.

« предыдущая
следующая »