Сардины, жаренные во фритюре

750 г сардин, 1 стакан пива, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, растительное масло для фритюра, 2-3 картофелины, 1 помидор, 1-2 ст. ложки измельченного укропа, соль по вкусу.

Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью в миску, добавить смесь из сырых яичных желтков и пива, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Яичные белки взбить в пену и, осторожно размешивая, ввести в тесто.

Сардины выпотрошить, промыть, посолить, обсушить, окунуть по одной в тесто, опустить порциями в посуду с большим количеством горячего растительного масла и обжарить до румяной корочки. Картофель почистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить в оставшемся масле до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце или сито, чтобы стек жир, потом уложить на блюдо или тарелку, посыпать жареным картофелем, украсить ломтиками помидора и зеленью укропа и подать к столу.

« предыдущая
следующая »