Хворост "перечный"

2 стакана муки, 1 пачка (250 г) размягченного сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 3/4 ч. ложки соли, растительное масло для фритюра, молотый красный перец по вкусу.

Сливочное масло или маргарин размять ложкой до получения пластичной массы. Муку просеять в миску, влить туда же молоко, в котором предварительно растворить соль, добавить масло и яйцо и замесить тесто. Раскатать его на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см, сложить вчетверо, раскатать еще раз и снова сложить вчетверо. Раскатать тесто еще раз, но уже в пласт толщиной 4-5 мм, нарезать квадратиками, прямоугольниками или полосками и обжарить порциями в большом количестве хорошо нагретого растительного масла до золотистого цвета. Готовые изделия выложить с помощью шумовки или двух вилок на сито, чтобы избавиться от лишнего жира, потом посыпать красным перцем и крупной солью, переложить на тарелку или блюдо и подать к столу. Отдельно подать кетчуп.

« предыдущая
следующая »