Куриные крылышки, жаренные в кисло-сладком соусе

1 кг куриных крылышек, 3 ст. ложки красного винного уксуса, 3 ст. ложки светлого соевого соуса, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка кукурузной муки, 2 ст. ложки кунжутного масла, 1-2 ст. ложки измельченного зеленого лука, 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

Приготовить кисло-сладкий соус. В литровую кастрюлю влить уксус, воду и кунжутное масло, добавить соевый соус, сахар и кукурузную муку и тщательно перемешать до однородного состояния. Полученную смесь поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Слегка загустевший соус покипятить 1 минуту, а потом снять с огня.

Куриные крылышки промыть, обсушить, посыпать молотым перцем, выложить на решетку разогретого гриля и жарить на среднем огне в течение 25-30 минут, часто переворачивая. В последние 10 минут жаренья крылышки при каждом переворачивании смазывать кисло-сладким соусом. Когда курица покроется золотистой корочкой, а сок, вытекающий при прокалывании ножом, станет прозрачным, выложить крылышки на блюдо, посыпать зеленым луком и подать на стол.

« предыдущая
следующая »