Закуска из фрикаделек с беконом

500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки вареного риса, 1 пучок салата, растительное масло для фритюра, молотый черный перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Лук почистить, крупно нарезать, пропустить через мясорубку, соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Из этой массы сформовать небольшие фрикадельки, обвязать каждую полоской бекона, сколоть деревянной зубочисткой и обжарить порциями в большом количестве разогретого растительного масла до румяного цвета. Готовые фрикадельки, не вынимая зубочисток, выложить на застеленное листьями салата блюдо и подать на стол. Отдельно подать кетчуп и майонез для обмакивания.

« предыдущая
следующая »