Помидоры "Рондо"

8 небольших помидоров, 100 г очищенных отварных креветок, 1/2 стакана риса, 2-3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3 ст. ложки сметаны, 1 -2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.

Приготовить фарш. Рис хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, сварить рассыпчатую кашу и остудить. Креветки крупно нарезать, соединить с рисом, зеленым горошком и сметаной, посолить и тщательно перемешать.

Помидоры вымыть, срезать небольшой слой со стороны хвостика, чтобы помидор мог стоять, с другой стороны срезать на четверть верхушку и осторожно вынуть сердцевину с семенами. Полученное углубление заполнить приготовленным фаршем, накрыть помидоры срезанными верхушками, украсить точечками майонеза, выложить на блюдо и подать.

« предыдущая
следующая »