Закуска из сыра на шпажках

300 г сыра гауда, 100-150 г корейки или ветчины с салом, 1/2 стакана муки, 1-2 яйца, 1/2 стакана молотых сухарей, растительное масло для фритюра.

Корейку или ветчину нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сыр нарезать кубиками со стороной 2 см, обернуть каждый кусочком корейки и сколоть зубочисткой или шпажкой. Полученные изделия обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, обвалять в молотых сухарях и обжарить в хорошо разогретом растительном масле в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовую закуску выложить на сито или бумажное полотенце, потом, когда стечет жир, переложить на тарелку или блюдо и подать на стол в холодном виде.

« предыдущая
следующая »