Пивной дворик » Блюда из пива » Блюда из рыбы и морепродуктов

Анчоусы жареные по-китайски

1 кг анчоусов, 1 стакан муки, 3/4 стакана пива, 1 небольшая луковица, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 банки маслин без косточек, 1 лимон, 1/2 ч. ложки соли.

Приготовить кляр. Муку просеять в миску, добавить соль и пиво и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Лук почистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, соединить с кляром, хорошо перемешать и дать постоять в течение 5 минут.

Анчоусы почистить (головы не удалять), вымыть, обсушить, окунуть поочередно в кляр и обжарить порциями в разогретом масле в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Готовую рыбу выложить на сито или бумажное полотенце, чтобы стек жир, потом уложить на блюдо, сбоку положить веточки петрушки, горки маслин и нарезанный ломтиками лимон без косточек и подать кушанье на стол.

« предыдущая
следующая »

Версия для печати

Реклама

Главная     О проекте     Размещение рекламы     Фотогалерея     Контакты     Карта сайта
Пивной дворик © 2009 Студия "Магнетико"